skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Как правильно готовить бургеры?!

В этой статье мы поделимся с вами технологией приготовления правильного бургера. Забудьте все, что вы знали о бургерах раньше и давайте пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

Итак из чего же собственно состоит гамбургер – набор составляющих достаточно прост, во первых это булочка, во вторых сочная котлета, лук, соус и сыр (при желании).

Для приготовления бургера возьмем говядину, а именно тонкий край, стриплойн. Готовить сегодня будем для большой компании, поэтому мяса берем два килограмма. Его нужно правильно разделать, а именно отделить жир от мяса, вырезать все прожилки. Когда мы справились с этой задачей и получили жир отдельно, а мясо отдельно (жира должно быть приблизительно 25% ко всему объему мяса) делим мясо на две равные части. Первую половину смешиваем с жиром и режим крупными кусками и подсаливаем, вторую нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы аккуратно и правильно измельчить мясо вам не обойтись без острого ножа. Измельчили – подсаливаем. Устанавливаем на мясорубку крупную сетку и перемалываем крупно порезанное мясо и жир в фарш. Смешиваем с тем, которое мелко порубили. Перемешиваем аккуратно, не делая резких движений, не сдавливая мяса, по чуть-чуть добавляем черный молотый перец. Фарш для бургера должен состоять из мяса, а также перца и соли – больше ничего туда класть не нужно!


Из полученного фарша формируем котлеты. Раскаляем гриль и отправляем наши котлетки в него. Котлет должно получиться достаточно много, поэтому если гриль у вас небольшой, за один раз можете, и не управится. Не забываем перевернуть котлеты в процессе жарки. Если из-за того, что из них капает жир, появляются непродолжительные вспышки пламени, это не беда, вреда от этого не будет.

Доводим наши котлеты практически до готовности и выкладываем на них заранее подготовленные ломтики сыра. Момент нужно выбрать таким образом, чтобы и котлетки успели дойти, и сыр успел расплавиться, но не сгореть! Очень важно, чтобы котлета оставалась сочной, а внутри даже не совсем до конца прожаренной. Сыр можно выбирать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Готовую котлетку с сыром размещаем на нижней части булочки, добавляем маринованный или сырок репчатый лук (лучше ялтинский), маринованные огурцы, соус, по желанию помидорчики и листик салата. Накрываем второй половинкой булочки. Наш бургер готов! Приятного аппетита!


Источник: онлайн ресторан TopFood — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Рассчитай свой заработок
Архивы