skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Pussy Riot в президенты?

«Только за последний год Надежда Толоконникова, определяющая себя как «политик», была публично выпорота, избита, опрыскана перцовым спреем и облита зеленым антисептическим средством в разных регионах России», — рассказывает читателям The Daily Beast журналистка Анна Немцова. В субботу Толоконникова побеседовала с ней в Москве.
«Теперь, когда они нас убивают, мы в конце концов далеко зайдем в наших усилиях изменить Кремль», — сказала Толоконникова, вспоминая, как узнала об убийстве Бориса Немцова. Толоконниковой часто поступают угрозы убийством, но она не боится. В минувшую пятницу ее ненадолго задержали за участие в мирной акции протеста.
В декабре 2013 года Толоконникова и Мария Алехина вместе с 13 другими активистами основали НКО «Зона права», которое борется за реформы тюрем, и новостной сайт «Медиа-Зона».
Спустя два месяца Pussy Riot провели большую протестную акцию в Сочи. Все выступления Pussy Riot в Сочи повлекли за собой новые аресты и избиения. «Чтобы собрать пожертвования на свое начинание с тюремной реформой, Толоконникова и Алехина выступали на фестивалях, участвовали в международных форумах и кинопроектах», — пишет журналистка.
По количеству заключенных Россия находится на 10-м месте в мире. По словам Толоконниковой, одна из главных проблем заключенных — плохое медицинское обслуживание. «Мы могли бы класть деньги, которые зарабатываем за границей, в свой карман, но мы решили пожертвовать наши гонорары на помощь заключенным, у которых ВИЧ и другие проблемы со здоровьем», — сказала она в интервью.
Из-за судимости Толоконниковой запрещено 10 лет заниматься политикой в России. «Но 10 лет — не такой долгий период, чтобы перечеркнуть карьеру 25-летней женщины, известной на весь мир», — замечает Немцова.
Когда Толоконникову спросили, планирует ли она в будущем возглавить политическую партию, она со смехом покачала головой. Она ожидает, что в 2025 году российское общество станет еще консервативнее и нетерпимее, чем сейчас. «Не думаю, что кто-то воспримет меня всерьез и выберет», — говорит она.
Толоконникова также охотно признает, что по характеру не совсем годится в президенты, особенно в России: «Я люблю говорить правду, самовыражаться, высказывая свои чувства без уверток». «Думаю, я смогу принести гораздо больше пользы нашему обществу, если останусь верна себе. Но как знать: не будем ничего исключать», — добавила Толоконникова.

 http://inopressa.ru/article/17Jun2015/dailybeast/tolokon.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Рассчитай свой заработок
Архивы