skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Сладкие мастер классы для детей и взрослых.

На праздники и мероприятия сейчас все чаще стали заказывать мастер классы для детей и взрослых. И хоть таких занимательных уроков по прикладному творчеству становится все больше и больше, но самые популярные мастер классы для детей и даже для старшего поколения являются уроки по созданию сладостей и поделок с ними и из них. Сейчас огромное количество курсов и единичных уроков по выпечке изысканных сладостей, по работе с мастиками, марципанами и прочим инвентарем для украшения. Но есть и более упрощенные уроки, которые занимают час или два, не утомляют, не требуют огромного труда и знания. Приведём пример некоторых из них, которые вы можете устроить самостоятельно с гостями или друзьями.

  1. Создание шоколадных конфет. Этот мастер класс проводится из готового шоколада, который растапливать можно только на водяной бане или при температуре не более 40 градусов. Это позволяют домашние мультиварки. Самое главное правило: в шоколадной конфете самый вкусный элемент — начинка, а шоколад должен быть очень тонким слоем так, чтоб он только дополнял вкус начинки, а не перебивал ее. Поэтому на этом уроке сделайте из сухофруктов или кокосовой стружки со сгущенкой начинку и учитесь поливать тонким слоем шоколада. Формы для льда из селикона тоже пригодятся в этой затее.
  2. Мастер класс для детей по украшению пряника — это классика на день святого Николая. Для этого урока нужно напечь пряники разных форм, которые получаются благодаря вырезанной из картона форм (их прикладывают на тесто и вырезают, будто бы обводят). Можно сделать белковую глазурь, а можно замесить ее из сахарной пудры, лимонного сока и добавить крахмала. Пакеты для глазури, как правило, дома находятся, тем более они не должны быть специальными. Цветная посыпка разных форм, ровно как и пищевые красители для глазури продают в больших гипермаркетах и не только ближе к Пасхе. А пряники в целом могут быть и формы цветка, и формы елочки, и формы восьмерки…
  3. Сразу по аналогии вспомним про урок по созданию пряничных домиков Для этого нужно из картона создать лекала заранее измеренных, ведь домик должен сходиться везде по швами. По аналогии вышесказанного мастер класса по украшению пряников мы готовим глазурь и тут начинаем генерировать терпение, так как просто и быстро домик не собрать. Нужно делать это постепенно и ждать пока слои глазури подсохнут и склеят стенки.
  4. Мастер класс для детей и взрослых по созданию букета из конфет. Для этого нужно много составляющих: стаканчик, что-то утяжеляющее дно стаканчика, «земля» (пластилин, камушки, соленое тесто), это может быть и жменя конфет, деревянные шпажки, конфеты и креповая бумага зеленого и двух других цветов, нитки, двусторонный скотч и непосредственно сами конфеты шоколадные или желейные. Конфету одеваем на шпажку, будто серединка цветка, украшаем с помощью креповой бумаги и ниток лепестками и листьями, другим цветом бумаги с помощью скотча украшаем стаканчик, укладываем в него «землю» и вставляем туда наши цветы.

С детками такие уроки всегда беспроигрышны. Они как и аниматоры приносят море эмоций. Поэтому пусть ваш праздник будет сладким и красивым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Рассчитай свой заработок
Архивы