skypeВы хотите опубликовать свои книги, но не знаете, как?

Закажите получасовую бесплатную консультацию

Только что очернили и тут же заключили в дружеские объятья

«Владимиру Путину удалось добиться дипломатического и медийного успеха и временно высвободиться из изоляции после изгнания с саммита «большой семерки», на котором западные государства пригрозили ему ужесточением санкций», — так комментирует рабочую поездку российского президента в Италию обозреватель швейцарской газеты Tagesanzeiger Оливер Майлер. Всего за один день, словно в ритме стаккато, Путин совместно с итальянским премьером Маттео Ренци посетил открывшуюся в Милане выставку «Экспо-2015», затем встретился с президентом Италии Серджио Матареллой в Квиринальском дворце и с Папой Римским в Ватикане, а затем отправился на обед к Сильвио Берлускони.
«Царь»- именно так итальянские СМИ, причем без какого-либо намека на иронию, окрестили российского лидера — настолько «жаждал привезти хорошие фотографии для отечественной публики, что во время посещения выставки держал поблизости от себя 70 приехавших вместе с ним журналистов, в то время как их итальянским коллегам оставили место только с краю», пишет Майлер.
Во всем остальном царила идиллия: парады, поднятия флагов, приятные слова, шутки, отмечает издание.
«Вообще, политические связи между Римом и Путиным смогли пережить все размолвки, появившиеся в результате конфликта на Украине», — продолжает журналист. К тому же они имеют давнюю историю: особенно крепки эти узы, разумеется, были при Белускони. Но Путин хорошо находил общий язык и с левыми премьерами — Проди, Д’Алема и Летта, а сейчас находит и с Ренци. Кстати, именно Ренци был первым западным лидером, приехавшим в марте в Москву к Путину после российской аннексии Крыма, что, как позже узнали в Риме, не очень хорошо восприняли в Вашингтоне.
«Но при этом Ренци приходится садиться на шпагат», — продолжает автор: у итальянского премьера не так уж много возможностей дистанцироваться от санкционной политики ЕС, и ему приходится поддерживать все решения без исключения. Однако он оставляет за собой право «не обрубать привилегированный провод в Москву».
«В итоге в Италии Ренци испытывает на себе давление как со стороны внутриполитических противников, так и со стороны итальянской промышленности, требующей проявлять больший реализм», — комментирует Майлер. Италия является вторым по величине европейским торговым партнером России после Германии. Показатели, отражающие торговлю между странами, настолько внушительны, что Путин даже не стал перечислять их в недавнем интервью миланской газете Corriere della Sera. Суммарный товарооборот между странами в 2013 году (еще до санкций) составлял 49 млрд долларов. В прошлом году из-за санкций он сократился на 20%. И, поскольку итальянская экономика практически не растет, потери очень сильно бьют по итальянской промышленности.

 http://inopressa.ru/article/11Jun2015/tagesanzeiger/putin_italy2.html

litres

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

заказ статьи
Рассчитай свой заработок
Архивы